最新消息
当前位置:首页 -> 最新消息 -> 最新消息列表
   
吉林师范大学图书馆2017年读书节系列活动圆满闭幕
更新日期: 2017-05-04  阅读次数:455

 

为迎接第22个世界读书日,图书馆精心准备的一系列读书活动在2017年4月26日圆满落下帷幕。
2017年4月26日,读书节系列活动在图书馆一楼会议室进行颁奖,本次读书节系列活动主要分为五大板块,分别是:
活动一:吉林师范大学图书馆第三届读书达人秀——寻找吉师最会读书的你!
活动二:吉林师范大学图书馆第三届“一站到底”读书知识挑战赛
活动三:吉林师范大学图书馆第二届“吉师印象”手绘书签设计大赛
活动四:经典阅读书目推荐展
活动五:数字资源推荐展
本次读书节系列活动前两个板块分为初赛和决赛两轮比赛,选手通过“掌上吉师”公众号报名,报名成功的选手按照分定的次序参加初赛,经过层层选拔,共有19位优秀选手进入读书达人秀决赛,56名优秀选手进入一站到底决赛。
第三届“一站到底”读书知识挑战赛决赛于4月22日在图书馆一楼会议室进行,决赛共分为三轮晋级赛。第一轮56名选手抽签为6组,经组内pk,产生“站”士六强,第二轮“站”士六强经抽签分组比赛产生“站”胜三霸,第三轮“站”胜三霸限时3分钟答题,答对题量最多者为“站”神独尊。经过三轮激烈PK,经济学院选手雷斯琛一路过五关斩六将,摘得桂冠!
第三届读书达人秀决赛于4月26日图书馆一楼会议室进行。经过选手的激烈角逐,决赛评出特等奖一名,一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名。本次决赛邀请了图书馆馆长徐兴祥老师,图书馆党总支书记刘丽杰老师,图书馆副馆长宋玉艳老师,图书馆参考资询部范凤霞老师,同方知网(北京)技术有限公司吉林省分公司教育与文化部销售经理赵馨茹女士,万方数据吉林省大区经理李化峰先生,北京超星公司吉林省项目经理吴欢女士担任评委及颁奖嘉宾。此外,决赛现场还邀请了图书馆参考咨询部王海燕老师、赵旭老师、张丽媛老师为嘉宾。
决赛中各位选手精彩的演讲,带领我们走进了一个书的世界。选手范梦桐带来的关于图书《小王子》的读书分享,引起在座的每一位同学的深思。选手房艳带来的关于《悲惨世界》的感悟,也让我们体会到心中的信仰。对于余华的《活着》,三位选手带来了三种不同的体会。选手于洪飞关于中国传统文化体系的感悟,展现出真正的读书达人的实力和文化底蕴。19位选手的深情演绎,各具特色的读书感悟,体现了本次读书达人秀活动的意义所在。最后文学院于洪飞选手以他的深厚底蕴和经典传承摘得特等奖的桂冠!
第二届“吉师印象”手绘书签设计大赛活动共评出一等奖一名,二等奖五名,三等奖十名,优秀奖若干。美术学院选手谷守卫摘得一等奖桂冠,其作品将被图书馆印刷出来,送给每一位即将毕业的吉师学子,留作纪念!
活动颁奖现场,图书馆馆长徐兴祥老师对本次读书节系列活动做了总结讲话。我们将把读书变成一种习惯,渗透在日常生活当中,培养阅读兴趣,将读书传承下去!
本次活动得到了同方知网北京技术有限公司吉林省分公司、北京万方数据股份有限公司、北京超星数图信息技术有限公司的大力支持!
                                                活动供稿:阅读协会组织部张迪
 
 
 
     
  吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000  
  图书馆电话:0434-3291959  
  您是第 1192655 位访客 吉林师范大学图书馆 Copyright @ 2015 网站更新时间: 2005年7月1日