最新消息
当前位置:首页 -> 最新消息 -> 最新消息列表
   
吉林师范大学阅读协会第一届“春之韵”诗歌朗诵大赛圆满闭幕
更新日期: 2017-04-06  阅读次数:194

 

吉林师范大学阅读协会举办的第一届“春之韵”诗歌朗诵大赛于2017年3月30日圆满落下帷幕。
本次活动分为初赛和决赛两轮比赛。初赛从201名选手中,经过层层选拔,选出20位优秀选手直接进入决赛。另外,在诸多优秀的选手中,有7位选手经微信公众号投票后,幸运复活,加入决赛。经过选手的激烈角逐,决赛评出特等奖一名,一等奖三名,二等奖四名,三等奖八名,优秀奖十一名。决赛邀请了吉林师范大学曲殿彬副校长、吉林师范大学图书馆徐兴祥馆长参加并为获奖选手颁奖,曲校长为本次活动作了重要讲话。决赛还邀请了中国当代著名朗诵表演艺术家周宇老师、我校文学院教授马世瑞老师文学院副教授宁国利老师校团委副书记刘锐老师教育科学学院李虹老师担任评委。
决赛在邢梦蝶的一首《孩子,抓紧妈妈的手》中开场,带来了无限的感动。选手王佳琪的《选择》,让大家仿佛又回到了那个我们揪心的天津塘沽爆炸的事件中。选手李冠霖的一首《将进酒》激情昂扬,展现出真正朗诵者的实力。27位选手的深情演绎,时而低沉,时而高亢,句句铿锵有力。最终李冠霖同学以他的独特嗓音和饱满的感情摘得特等奖的桂冠。
本次活动吸引了四平市两家主流媒体——四平市电视台和四平市日报的来访,对此次活动进行了全程报道。此次活动不仅激发了同学们对诗歌的热爱,同时也为同学们提供了展现自我的新平台。本次大赛也为图书馆4月份读书节系列活动拉开了序幕。

 

 
 
 
     
  吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000  
  图书馆电话:0434-3291959  
  您是第 1127681 位访客 吉林师范大学图书馆 Copyright @ 2015 网站更新时间: 2005年7月1日