最新消息
当前位置:首页 -> 最新消息 -> 最新消息列表
   
超星发现系统应用培训
更新日期: 2017-03-14  阅读次数:320

 

您想纵览时下学术动态吗?
您想了解最新学科发展趋势吗?
您想一站式检索图书馆所有电子资源吗?
您想让自己的研究、论文、期刊更快人一步地拿出成果吗?
超星发现系统愿助您科研一臂之力!

培训主要内容:
超星发现系统产品的整合优势和增值服务的价值,如何使这些资源更加有效地应用和服务于教学、科研等工作。讲授超星发现系统自身具备的,知识挖掘和数据分析的强大功能。该库的独特功能是,不仅能查阅到所需的资源,而且能对高校教学、科研的发展走势、研究现状、论文发表等情况,通过曲线的方式进行充分的揭示。
    本次讲座,为超星发现系统应用知识讲座,可加深本校教师对超星发现系统的认识和理解,掌握超星发现系统的使用方法。相信通过此次培训,教师会亲身体验到超星数据库群体的优势,以及将给自身今后的教学和科研工作带来的便利。
 
主讲人简介:
陈迪,2013年6月份毕业于河南工业大学,在北京超星集团入职三年,现任北京超星公司吉林区经理,长期兼任超星数字资源培训讲师,已为全省公共、高校图书馆做过数百场讲座和报告。
 
 
培训时间:
2017年3月15日(周三)下午14:00
 
培训地点:
图书馆一楼会议室 
 
超星发现系统简介:
超星发现系统除了具有一般搜索引擎的信息检索功能外,其最大的功能是提供了深达知识内在关系的强大知识挖掘和情报分析功能。为此,发现的检索字段大大增加,更具备大到默认支持全库数据集范围的空检索,细到可以通过勾选获取非常专指主题的分面组合检索,从而实现了对学术宏观走向、跨学科知识交叉及影响和知识再生方向的判断,具备了对任何特定年代,或特定领域,或特定人及机构的学术成果态势进行大尺度、多维度的对比性分析和研究。超星发现系统是学者准确而专业地进行学术探索和激发创新灵感的研究工具。
核心功能:
智能辅助检索:借助内置规范知识库与用户的历史检索发现行为习惯,自动判别并切换到与用户近期行为最贴切的领域,帮助实时把握所检索主题的内涵。
立体引文分析:实现图书与图书之间、期刊与期刊之间、图书与期刊之间、以及其他各类文献之间的相互参考、相互引证关系分析。
考镜学术源流:通过单向或双向线性知识关联构成的链状、网状结构,形成主题、学科、作者、机构、地区等关联图,从而反映出学术思想之间的相互影响和源流。
展示知识关联:集知识挖掘、知识关联分析与可视化技术于一体,能够将发现数据及分析结果以表格、图形等方式直观展示出来。
揭示学术趋势:揭示出任一主题学术研究的时序变化趋势图,在大时间尺度和全面数据分析的高度洞察该领域研究的起点、成长、起伏与兴衰,从整体把握事物发展的完整过程和走向。

 

 
 
 
     
  吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000  
  图书馆电话:0434-3291959  
  您是第 1194392 位访客 吉林师范大学图书馆 Copyright @ 2015 网站更新时间: 2005年7月1日