最新资源
当前位置:首页 -> 最新资源 -> 最新资源列表
   
上图近代期刊全文数据库试用通知(2017.3.22-2017.7.20)
更新日期: 2016-10-14  阅读次数:586

晚清期刊全文数据库(1833~1911)
《全国报刊索引》编辑部秉承“普及知识、传承文明”的出版理念,制作并推出的数字化产品《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的302种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。
作为种类繁多、收录全面、主题鲜明的全文史料库,“晚清期刊全文数据库”再现了晚清时期思想激荡的峥嵘岁月:有宣扬妇女解放和思想启蒙的妇女类期刊,有晚清小说大繁荣时期涌现的四大小说期刊,有为开启民智、传播新知创办的白话文期刊,有介绍先进技术、传播科学知识的科技类期刊……读者用户可从标题、作者、刊名等途径对28万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

民国时期期刊全文数据库(1911~1949)
《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)》计划收录民国时期出版的两万五千余种期刊,近一千万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。
该数据库采用便捷的检索服务平台,读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能直接浏览和下载期刊原文。


试用时间:2017.3.22——2017.7.20

试用网址:www.cnbksy.com

 
 
 
     
  吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000  
  图书馆电话:0434-3291959  
  您是第 1127637 位访客 吉林师范大学图书馆 Copyright @ 2015 网站更新时间: 2005年7月1日