当前位置:首页 ->  -> 列表
   
新时期共产党员的修养系列谈 :谈坚守
更新日期: 2015-09-25  阅读次数:267

    坚守,是一种长久的坚持,是一种对内心精神的守护,是一次次靠近梦想的过程;梦想是生命的翅膀,坚守就是飞翔的高度。
1921年,对信念的坚守,让13个人聚集在一起,在艰难的条件下建立了初期的中国共产党组织,他们超越了个人的物质利益去寻求理想。之后,28年浴血,62年建设,90年坚守,中国社会发生了巨大变革,中国共产党也在发展中壮大、成长。不懈的坚守,造就了一支中国革命、建设、改革不可替代的伟大力量。
  和平时期,战火的残酷已经远离我们,然而,挑战依然存在。当今时代,物质生活条件已大大丰富,但内心一旦充满了物质,精神的边界就容易被放逐,共产党员的理想信念就有“搁浅”的危险。
  新世纪新阶段,如何始终保持共产党员的先进性,不忘党的宗旨,加强学习,自觉抵御不良思潮的冲击,成为每一个共产党员都要面对的问题,也是对每个党员党性原则的纯度检验。坚守还是放弃?每个党员必须用行动认真回答。
  焦裕禄、孔繁森、王瑛、杨善洲等典范是党的新时期的党员领导干部,他们一心为民,无私奉献,把自己的生命和对党的信念融合在一起,把共产党人的信念坚守一生,他们用生命铸起这个时代的精神丰碑。
  原全国人大常委会副委员长成克杰则是反面典型。他曾有过辉煌的过去,也有过努力向上、勤恳工作、有所作为的时期。但随着职务的升迁,却不能坚守党员领导干部的底线,在金钱、美色面前倒下,一步步走向犯罪的深渊。形形色色的腐败现象从反面警示每一个党员领导干部,加强学习是长期的目标,提高党性修养是终身的自修课程,时刻维护党的利益和人民的利益是不变的自觉行动。
1848年,一本小册子——《共产党宣言》震撼了世界。100多年前的理论观点,印证着社会的发展规律。今天,新时期的共产党员仍需要对照这些光辉的思想,始终保持理论上的清醒、政治上的坚定、信念上的坚守,始终清醒地前行。

 
 
 
     
  吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000  
  图书馆电话:0434-3291959  
  您是第 1127699 位访客 吉林师范大学图书馆 Copyright @ 2015 网站更新时间: 2005年7月1日