当前位置:首页 ->  -> 列表
   
图书馆党总支第三党支部“读书•荐书•用书”活动方案
更新日期: 2015-09-25  阅读次数:249

    为认真贯彻党的十八届三中全会、四中全会有关精神,进一步建立健全学习型党组织建设长效机制,决定在图书馆第三支部党员干部中开展“读书•荐书•用书”活动。
    一、指导思想
    通过读书提升内涵修养,保持党员先进性,督促党员不断提高自身专业技能,营造良好学习氛围;通过读书了解馆藏,熟悉馆藏,推荐馆藏,积极带动和引导阅读活动。
    二、活动主题
    倡导读书学习 提升业务能力 推广阅读活动。
    三、活动时间
    本次活动从5月至12月
    四、活动对象
    图书馆第三党支部全体党员及预备党员、积极分子
    五、活动内容
    1.读书活动:鼓励党员要坚持在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,坚持在读书学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求,真正做到少应酬、多读书,戒空谈、深思考。读书活动通过第三支部领导干部带头,采取个人阅读、团队学习和互相交流等形式,提倡“每天读书一小时、每月阅读一本书、学期形成一成果”。
    2.荐书活动:通过活动,第三支部每位党员、入党积极分子以读书成果展示的方式推荐馆藏书籍2本。
    3.用书活动:广大党员干部要坚持读书与运用相结合,做到联系实际、知行合一。努力形成“人人读好书、好书人人读”、“书香图书馆”的良好氛围,实现提升知识水平与推动实际工作的无缝对接。
    六、成果展现
    每人精读并推荐2本书籍,可以精选出经典语句,也可以总结书评,发布到图书馆主页互相交流,推广宣传读书成果,深入发掘馆藏资源。
    七、活动意义及要求
    在党员干部中深入开展“读书•荐书•用书”活动,是提升图书馆各级领导干部科学文化素养、创建学习型领导班子和学习型党组织,加快信息化图书馆建设的迫切需要。作为党员要高度重视,自觉行动,把学习作为履行好职责的第一需要,作为一种政治责任、一种精神需求、一种思想境界,真正做到学以立德、学以增智、学以创业,把学习的成果转化为解决实际问题的能力,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,为建设学习型党组织、创建学习型社会努力,为提高馆藏利用率,培养读者深度阅读习惯努力。
                                           图书馆党总支第三党支部
                                               2015年3月20日

 
 
 
     
  吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000  
  图书馆电话:0434-3291959  
  您是第 1127736 位访客 吉林师范大学图书馆 Copyright @ 2015 网站更新时间: 2005年7月1日