留言回复:

一楼:样本室、艺术阅览室、多功能厅、报告厅、普通阅览室、文献资源建设部、渡边阅览室、会议室。

二楼:文科期刊阅览室、理科期刊阅览室、公共自习区。

三楼:外文阅览室(所有外文图书)、电子阅览室、技术部、机房、研究间区。

四楼:文科阅览室(一)[(G)文化、科学、教育、体育,

           (H)语言、文字,(K)历史、地理]

           文科阅览室(二)[(I)文学]

           文科阅览室(三)[(A)马克思主义、列宁主义、毛泽东

           思想、邓小平理论,(B)哲学,(C)社会科学总论,

           (D)政治、法律,(E)军事,(F)经济]

五楼:理科阅览室(一)[(Q)生物科学,(R)医药、卫生,

           (S)农业科学,(T)工业技术,(U)交通运输,(V)

           航空、航天,(X)环境科学、劳动保护科学(安全科学)]

           理科阅览室(二)[(N)自然科学总论,(O)数理科学

           和化学,(P)天文学、地球科学,(Z)综合性图书]工具

           书阅览室、留学生阅览室、馆长室、副馆长室、书记室、

           办公室、参考咨询部、流通部。

留言回复:图书馆开馆时间:
周一至周日
阅览室自习区:6:00——22:00
公共自习区:6:00——22:00
图书馆借阅时间:
周一、周三、周五、周六: 8:00——17:00
周二、周四: 8:00——22:00

如遇节假日和重特大事件则另行通知。
3、图书馆入馆须知
2018-08-13 17:09:35
留言回复:一、校内读者凭本人校园卡通过门禁系统刷卡进入图书馆。一卡一人。校外读者凭介绍信及本人有效证件得到许可后入馆。
二、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。违者除令其立即熄灭外,还将视其情节依照有关规定予以处罚。
三、保持图书馆安静,禁止在馆内喧哗或朗读。入馆后请将手机调至震动或静音档。
四、只有选座后,方可进入自习区学习,未经选座者将按占座相关规定处理。保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。
五、爱护馆内设施设备,严禁随意涂抹刻画和破坏设备。违者将视污损及破坏程度予以处罚。禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。
六、维护馆内秩序,不得用任何方式抢占阅览座位,不得随意挪动阅览桌椅,不得携带便携式座椅在馆内公共区域使用。
七、进入图书馆应注意言谈举止,衣装整齐,禁止穿跨栏背心、运动短裤或拖鞋入馆。
八、禁止在阅览室内进餐、吃零食等。
九、自觉遵守本馆的各项规章制度,支持工作人员的工作。
留言回复:一、读者凭借阅证在馆内阅览书刊;二、读者不得携带书包和个人书刊进入书库;三、读者每次在架上取书刊阅览不得超过2册,阅毕按各阅览室规定放回;四、保持室内安静,不得喧哗,严禁在阅览室内打手机;五、保持阅览室内清洁,废弃物放入小纸篓,禁止在桌椅上涂写刻画。
5、什么是馆际互借?
2018-08-13 17:07:14
留言回复:

馆际互借就是对于本馆没有的文献,在本馆读者需要时,根据馆际互借制度、协议、办法和收费标准,向外馆借入;反之,在外馆向本馆提出馆际互借请求时,借出本馆所拥有的文献,满足外馆的文献需求。适用于返还式文献和复制-非返还式文献。当然对于复制-非返还式文献也可以通过文献传递方式获取。

传统的馆际互借工作,主要有纯手工方式、半手工方式和非标准的自动化方式三种工作模式。CALIS的馆际互借系统作为CALIS公共服务软件的一个组成部分,是依照馆际互借国际标准来设计的,是全方位的网络系统。

留言回复:

服务内容   提供书刊原文的复制件及各种中外文数据库的电子版文章。文献提供方式有Email、网上文献传递系统(Aiel/CALIS)、传真、邮寄、自取以及人工专送等。

服务对象   目前CALIS东北地区中心文献传递的服务对象暂定为东北高等院校的教师、学生、科研人员以及其他工作人员。

留言回复:

1. 普通文献传递请求在二个工作日内完成系统处理,三个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

2. 加急文献传递请求在一个工作日内完成系统处理,一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

留言回复:图书馆的中文电子资源有:CNKI(中国知识基础设施工程)、万方数字资源系统、维普数字期刊全文库、超星电子图书等。
留言回复:图书馆的外文电子资源有:EBSCO、SPRINGER LINK、John Wiley、国道外文、SAGE、CALIS西文期刊目次数据库等。
留言回复:图书馆的电子图书有:“书生之家”电子图书、超星电子图书、“美星”电子图书。
当前第 1 页/总共 4 页, 38 条记录 1 2 3 4 下一页 尾页 跳转至: 第  页
Copyright @ 2015 吉林师范大学图书馆 地址:吉林省四平市铁西区海丰大街1301号 邮编:136000 图书馆电话:0434-3291959