2018年读书节

吉林师范大学图书馆2018年读书节系列活动圆满闭幕

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2018年05月22日 15:22]      [点击:44]

为迎接第23个世界读书日,图书馆精心准备的一系列读书活动在2018年5月16日圆满落下帷幕。

2018年5月16日,读书节系列活动在图书馆进行颁奖,本次读书节系列活动主要分为六大板块,分别是:

活动一:吉林师范大学图书馆第四届读书达人秀

活动二:吉林师范大学图书馆第四届“一站到底”读书知识挑战赛

活动三: 吉林省“2018年全民阅读进高校”启动仪式暨“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展

活动四:吉林师范大学“阅读之星”征选

活动五:经典阅读书目推荐展

活动六: 数字资源推荐展

吉林省“2018年全民阅读进高校”启动仪式暨“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展活动于4月17日在图书馆报告厅举行。活动共分三项:1.受助大学生持赠送的购书卡进行现场购书。2.无购书卡的师生可现场选书,由图书馆买单,活动之后读者到馆借阅,也可现场购书,享受八折购书优惠。3. 我校文学院杨朴教授为在场300余名师生以“全民阅读语境下的经典重读”为主题做了一场精彩讲座。

一站到底经过初赛的选拔,共有60名选手进入决赛。决赛选手于5月12日在第十一教学楼进行现场角逐。60名选手被分为六组,进行组内PK,每组决出“站”士进入六强,再分三组抢答选出“站”圣三名,最后限时答题,答对题目数量最多者即为“站”神。

读书达人秀经过初赛的选拔,共有20名选手进入决赛。决赛于5月16日在图书馆举行。20名选手用声音为大家带来了一场文化盛宴。赛后文学院马世瑞教授进行了点评,他指出,同学们作为未来的教师,肩上的责任重大,倘若没有足够的阅读量,无法支撑未来的工作与生活。阅读既是知识的积累,也是学习的起步过程,我们应勇于攀登书籍的高峰。

读书达人秀决赛之后,进行了读书节系列活动的颁奖典礼。图书馆徐兴祥馆长、宋玉艳副馆长、于仲成副馆长、文学院马世瑞教授、同方知网(北京)技术有限公司吉林省分公司刘惟女士为获奖同学颁奖。最后,徐兴祥馆长为本次系列活动做总结性发言,他表示图书馆每年都会举办读书节系列活动,意在倡导同学们走进图书馆,开拓自身视野。将阅读变成一种习惯,会令我们受益终身。同时徐馆长希望每一位选手都能带动身边的同学一起阅读,“星星之火可以燎原”,让阅读的光芒照亮整个吉师校园!



上一篇: