教材服务

关于2014年秋季教材征订的通知

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:1970年01月01日 08:00]      [点击:39]

各教学单位: 
    全国高校2014年秋季教材征订工作已经开始。为了确保我校2014年秋季开学后各类教学用书及时到位,现将教材征订相关事宜通知如下:
    一、征订原则
    1.坚持择优原则:根据教学计划与教学大纲的要求,选用各类优秀教材。优先选用国家级、省(部)级获奖教材及教育部推荐教材;优先选用面向21世纪课程教材;优先选用国家规划教材(十一五、十二五规划教材)。
    2.坚持选新原则:在同类教材中,应优先选用近三年出版的新版教材,但有更换版本的,需在备注栏内标明更换理由。
    3. 程序规范原则:各学院(部)教材选用领导小组,要围绕专业和课程教学大纲,认真研究,确定本季征订目录中的优秀教材和全国统编教材。尽量在保证教学质量的前提下,兼顾学生支付能力。
    二、基本要求
    1.征订范围:根据教学计划的安排,本次只征订2014-2015学年第一学期(2014年秋季)学生使用教材(成套教材除外)。
    2.征订时间:各教学单位务必在2014年6月16日前通过新教务网络管理系统(教材管理模块)上报,并同时提交一份签字、盖章后的《教材订购单》。由于教材征订工作时效性很强,望各单位教学管理人员及时报送图书馆教材服务部。
    3.征订程序:系主任及任课教师提出教材选用意见,经主管教学院长审定并签字,再经教学秘书签字备案、加盖公章,报教务处审核签字后,报送图书馆教材服务部。要求填报准确,电子版与纸质版要保持一致,请各教学单位严格初审,防止漏报、错报。
    4.征订数量:教材订购数量以用书单位实有学生数为准,2014级新生以招生计划的学生数为准。
    5.征订目录:此次征订,原则上以《2014年秋季新华书店全国大中专教学用书汇编》为准,目录中列有的教材不得外购。目录中没有,确需外购的,至少列出2种以上备选教材及相关信息,经学校研究审批后,方可外购。未经审批私自外购的,学校不承担购书费用。按计划订购的教材,如遇出版社售缺或停印、改版等情况,教材服务部会及时向有关教学单位反馈信息,并协助有关教学单位修改订购计划。
    各教学单位接到通知之后,请速到图书馆教材服务部领取2014年秋季教材征订目录。
    地址:第二教学楼一楼南侧2148室

    电话:3292076



                                                             图书馆教材服务部
                                                              2014年5月26日
上一篇: 关于2016年春季教材征订的通知