资源动态

人大复印报刊资料数据库试用通知

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2020年08月28日 09:31]      [点击:25]

数据库名称:人大复印报刊资料数据库

链接地址:http://www.rdfybk.com/

数据库试用截止日期:2020.12.31

数据库内容简介:

人大复印报刊资料全文数据库精选于全国所有的期刊、报纸,汇集了自改革开放以来国内报刊公开发表近4000余种人文社科学术研究成果的精萃,以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,形成了涵盖面广、分类精当、兼收并蓄的完备的社科精品数据库,具有较高的学术价值、应用价值。其内容含有新观点、新材料、新方法或具有一定重要的代表性,能反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及新发展。有从大方向按学科分九大类的全文数据库和从小方向按专业分类的数字期刊库两种呈现方式。其涵盖了人文社科的各个方面,哲学、政治学与社会学、法律学、经济学与经济管理学、教育学、文学与艺术、历史学、文化信息传播学以及其他学科。

人大复印报刊资料系列数据库是国内最早的专业数据库产品之一,至今共收录约70万篇论文。是由规模化的专业编辑团队和学界专家队伍通过对海量文献进行精选、汇编形成的人文社科精品学术资源库。该数据库为用户提供优质、精准、高效的文献资源服务,以及深受学界认可的学术评价服务,具有重要的思想文化和学术科研价值,是在国内外人文社科领域具有颇高影响力的学术品牌。让用户在最短的时间,通过最精简的检索步骤,快速精准地找到最有价值的文献资料。个性化学科知识推荐、选题分析、转载查询、下载多格式论文等多项特色功能,为用户写论文、查资料提供有力帮助。

附件:1./人大复印报刊资料介绍.docx

      2./.人大复印包库资料使用手册.docx

上一篇: 中外文期刊投稿分析系统(AOJC)试用通知