资源动态

万方数据中小学数字图书馆试用通知

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2019年06月12日 14:20]      [点击:5]

一、使用方式

校园内登录网址:http://edu.wanfangdata.com.cn

二、产品简介

万方中小学数字图书馆是北京万方数据股份有限公司依托十多年来在高等院校、科研院所、公共图书馆等领域累积的品质资源和雄厚技术,精心打造了一款专门针对中小学教、学、研应用的数字图书馆产品,旨在为全国中小学教师、教研人员和学生提供“一站式”教育教学资源服务。它利用公司自主开发的知识链接技术,实现了期刊、学位论文、会议论文、视频、试题、微课和教辅图书等多种异构资源的知识组织,海量资源,应用便捷。它将现代教育理念与高品质基础教育资源相融合,以学科为主线,面向新课标,配合课程改革,促进数字资源开发,形成了具有自主知识产权的资源产品。它将信息技术与学科课程相整合,以多元化的信息技术集成,提升教师教学水平,培养学生的创新、实践能力。

 

三、产品优势

资源导航查询服务

万方数据中小学数字图书馆以各学科知识点为基本核心,按照知识链接的资源组织方式,将期刊、学位论文、会议论文、视频、有声绘本、图书、试卷、微课等资源进行有机的组织,提供学科、角色、主题导航分类方式,方便用户查询。同时,教师和学生也可以根据兴趣和研究方向创制“个人数字图书馆”,定制自己关注的期刊、会议和专题,实现个性化资源定制。

四、产品亮点

资源丰富,类型多样

涵盖基础教育领域紧密相关的九类资源,且资源类型更加多样化。

海量数据,精华荟萃

资源总量达到1000余万条,每年新增资源数十万条,作者群分布广泛,中小学名师云集其中。

检索便捷,导航清晰

多种检索方式查你所想,搜你想要;多种资源分类导航,如主题、学科、地区等。

功能多样,行内最全

除了资源的检索和浏览,还可以提供资源分享和在线组卷功能。

知识关联,方便教学

独有的异构资源关联技术,基于学科知识点,将相关微课、教研文章、同步视频、教辅材料及试题关联,集中展示与推送,方便教与学。
上一篇: 华艺「台湾电子书数据库」试用的通知