资源动态

《智能制造全球产品样本大数据服务平台》试用通知(2018.6.11-2018.12.30)

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2018年06月06日 15:46]      [点击:53]

访问网址:http://gpd.sunwayinfo.com.cn
数据库概况:《智能制造产品样本大数据服务平台》收录2.1万余家企业的439万余件产品及377万余个产品样本,主要来自欧美、日韩等先进制造国家的企业及其产品样本,是学术研究的重要信息来源。
数据库参数:
数据年限:2000年至今
收录范围:世界500强机械工业类和全球机械2000强企业及国内知名企业产品
产品数量:439万余件
每年新增:20-30万件产品    
更新周期: 每两个月更新
数据库特点:
《智能制造全球产品样本大数据服务平台》是将大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息收录整理成的一个数据库。
其作用主要是以市场为导向进行科研立项;促进科技成果的工程化研究;使工程教育贴近社会,贴近市场,贴近企业,紧跟社会经济发展的需要;提供的产品音/视频资料可供观摩学习;提供大量的产品结构图纸供模拟;了解产品信息,验证工程理论知识;丰富教师教学案例,提供演示教学素材;提供的产品操作使用指南,能帮助学生了解产品的操作知识,加快学生适应企业需要的进程。获得灵感和启发,创新产品,参加比赛。
试用期限:即日起至2018年12月30日止
上一篇: 《全球智库发现系统》试用通知(2018.6.11-2018.12.30)