资源动态

雅昌艺术图书数据库试用

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2018年10月10日 15:02]      [点击:63]

 

 

一、 产品简介

    《雅昌艺术图书数据库》是我国优秀的艺术服务机构雅昌文化集团最新推出的专业的艺术图书数字阅读服务平台。其以数据库的形式,精选中国和世界各大艺术专业出版社、博物馆、美术馆等艺术机构以及艺术家出版的艺术图书、内容涵盖绘画、书法篆刻、摄影、雕塑、民间美术、工艺美术、设计、建筑艺术、拍卖收藏等各大艺术门类。既是欣赏名家作品的平台,也是专业人士临摹、鉴赏、学习、研究的数据库。集电子馆藏、作品赏析、艺术教育于一身的服务平台。  

二、 资源特点

1、 专业艺术教育专题库

    雅昌艺术书城数据库是雅昌文化集团推出的数字阅读平台,也是国内唯一的、专业的精品艺术图书数据库。

2、 独家收录

    独家收录拍卖公司精品图录及二玄社珍稀资源。该库连续追踪收录国内大型拍卖公司的拍卖图录,拍卖图录数据历史回溯工作逐年向前回溯增加。图录内容均来源于拍卖所用高质量印刷或版式文件,图录中丰富精美的藏品可以开阔读者眼界,激发读者的阅读兴趣。

3、 雅昌独创的艺术年表

    雅昌独创以编年体的方式系统展示从先秦至清末的艺术史发展脉络。目前该库内置国画、书法、壁画、工艺美术4个年表,含9631幅艺术作品,是艺术专业读者不可或缺的学习、研究工具。

4、 艺术家讲座视频

    雅昌自主拍摄,自有知识产权。目前收录国内外艺术家的艺术公开课、艺术对话、人物专访、艺术沙龙、画廊故事、带你看展览等类别的内容,不仅能开阔专业人士的学术视野,还可以辅助艺术爱好者鉴赏和自主学习。

5、 该库电子图书满足了图书馆在高端艺术图书副本不足的问题,解决了图书扫描数字化的工作和版权问题的困扰,该库中的专业艺术图书很好地补充和丰富了图书馆的馆藏。

6、 精品图书、专业

    在库图书,均来源于艺术类出版社,艺术机构、艺术家本人等。资源专业丰富,从当代的靳尚谊、忻东旺、何家英,到齐白石、张大千、徐悲鸿、再到唐寅、文徵明、王羲之等等,这些资源是读者培养艺术兴趣,提高艺术修养,启迪创作灵感的首选资源。


三、使用说明

1、访问网址:http://ysts2.artron.net

2、在首页、分类、专题、年表等有关区域点击阅读按钮,即可阅读。
3、温馨提示:点击阅读时,如果浏览器提示拦截了一个弹出窗口时,请允许弹出,即可进入阅读。

4、试用时间2018年10月10日至2019年01月10日

上一篇: 维普重点学科服务平台试用通知