最新消息

我校荣获2019年度全民阅读先进单位

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2020年11月10日 14:42]      [点击:8]


      为鼓励在2019年全民阅读工作中组织得力、成效突出的单位,发挥典型的示范带动作用,共同推进书香吉林建设,近日吉林省图书馆学会举办了2019年度全民阅读先进单位评选活动。经吉林省图书馆学会组织专家评审,我校图书馆被评为2019年度全民阅读先进单位。


     在过去的2019年里,我校的阅读推广已经形成了具有自己特色的阅读推广品牌,围绕“春之韵”“夏之风”“秋之声”“冬之梦”四季为主题的系列活动;


    4·23读书节系列活动:“一站到底知识挑战赛”、“读书达人秀”、经典书目推介展等;


组织我校师生读者参与包括超星云舟杯专题大赛、Met全民英语口语大赛、“万卷共知,阅读竞答”、万方开学季、书舒杯朗读大赛、“朗读经典、飞扬青春”、新语听书打榜争霸赛、中科杯掌上诗词大赛等全国、省内各类比赛8次,全校师生共参与约2400人次。

此外,吉林师范大学图书馆在2019年成为吉林省全民阅读协会首批团体会员单位;

7月接待长春市民办高校图书馆馆长来我校图书馆参观,并就阅读推广工作进行交流,王海燕老师针对我校阅读推广工作向各位馆长做了关于开展丰富多彩的读书活动,引导大学生培养文化自信的主题汇报。


9月四平市全民阅读经验推广交流会在我校图书馆成功举办。


      吉林师范大学阅读协会是一个不断生长的有机体,我们每一年都在赋予它新的活力和内涵。今后,吉林师范大学图书馆将继续秉持着丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设的理念,不忘初心,砥砺前行。








上一篇: 吉林师范大学阅读协会 第三届“冬之梦”名著艺术再现大赛