最新消息

关于2019年秋季教材征订的通知

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2019年05月17日 09:26]      [点击:162]

各教学单位:

全国高校2019年秋季教材征订工作已经开始。为了确保我校2019年秋季开学后各类教学用书及时到位,现将教材征订相关事宜通知如下:

一、征订原则

1.坚持择优原则:根据专业方向、培养方案与课程教学大纲的要求,优先选用国家级、省(部)级获奖教材及教育部推荐教材;优先选用“马工程”系列教材;优先选用面向21世纪课程教材;优先选用国家规划教材(十一五、十二五规划教材);优先选用各类统编教材。

2.坚持选新原则:在同类教材中,应优先选用近三年出版的新版教材, 如使用出版五年以上的教材应由任课教师提出申请,学院教学副院长审查,报教务处批准后方可使用。

3. 程序规范原则:各系或教研室要围绕专业培养方案和课程教学大纲,根据任课教师的提议选定某门课程的教材,认真研究填写《吉林师范大学教材征订单》。学院分管教学的副院长对本单位开课的教材选用情况认真审查,必要时组织有关专家进行充分论证,尽量在保证教学质量的前提下,兼顾学生支付能力。再由学院(部)教学副院长(主任)、教学秘书签字盖章后,在规定的时间内将《吉林师范大学教材征订单》报送教务处审批后,报送至图书馆教材服务部订购。

二、基本要求

1.征订范围:根据教学计划的安排,本次只征订20192020学年第一学期(2019年秋季)学生使用教材(成套教材除外)。

   2.征订时间:各教学单位务必在2019614日前将电子版上报到图书馆教材服务部,并同时提交一份签字、盖章后的《吉林师范大学教材征订单》。由于教材征订工作时效性很强,望各单位教学管理人员及时报送。

3.征订程序:任课教师或系主任提出教材选用意见,经主管教学院长审定并签字,再经教学秘书签字备案、加盖公章,再由教务处审核签字后,报送图书馆教材服务部。要求填报准确,电子版与纸质版要保持一致,请各教学单位严格初审,坚决防止漏报、错报。

4.征订数量:教材订购数量以用书单位下学期开学后实有学生数为准。

5.征订目录:此次征订,原则上以《2019年秋季新华书店全国大中专教学用书汇编》为准。各教学单位接到通知之后,请速到图书馆教材服务部领取。

按教材计划订购的教材,如遇出版社售缺或停印、改版等情况,图书馆教材服务部会及时向有关教学单位反馈信息,并协助有关教学单位修改订购计划。

 

  址:第二教学楼一楼南(左)侧2135

联系人:刘老师、孙老师

  话:3292076

 

 

 

 

                                               图书馆教材服务部

                                                                                                                                                                                                     2019年516
上一篇: 2019年研究生学位论文提交通知