最新消息

热烈庆祝第三届“春之韵”诗歌朗诵大赛完美落幕!

来源:吉林师范大学图书馆      [发布时间:2019年04月24日 15:17]      [点击:24]

第三届“春之韵”诗歌朗诵大赛于4171830分在音乐厅举行,本次大赛旨在鼓励同学们愿意去发现和遇见那些动人的诗歌,丰富在校学生们的课余生活,传播青年们对诗歌的喜爱之情,增强我国传统文化的感染力。

到场的评委老师有:

著名作家、吉林师范大学文学院马世瑞教授

四平市全民阅读协会张国英会长

吉林师范大学图书馆徐兴祥馆长

吉林师范大学图书馆宋玉艳副馆长

吉林师范大学语委办主任王锐博士

吉林师范大学图书馆参考咨询部主任赵旭博士

四平市全民阅读协会吉林师范大学分会王海燕会长


赛前,图书馆徐兴祥馆长进行讲话。他首先谈到推广阅读活动不仅能使全民族受益,也能对我们的精神世界产生深远的影响,而春之韵诗歌朗诵大赛给予吉师大在校学生用诵读诗歌的形式分享自己心中所爱所想所念,让内心的情感意图得以抒发,这是一件值得继续下去的事情。

与一首诗在一场春风里不期而遇,用美妙嗓音带动情绪或浪漫,或铿锵,或嘶哑,于是我们说这里正春意盎然,到处鲜花。下面就请欣赏各位优秀选手的精彩表现吧!

        

        

诗里有作者自己的喜悦悲伤,有对祖国的讴歌赞美,有对英雄的致敬歌唱,更有那些年的朝朝暮暮,云起云涌。在这里,是一群心中有国有家有梦的年轻人,他们眼神坦荡,笑容阳光,愿意用激情,用低吟,用直叙的诗歌诵读来表达与展现自己。

经过了一番精彩演绎和激烈评判,个人和团体奖项也依次公布,获奖名单如下:

上一篇: 2019年“万卷共知”阅读竞答活动开始啦!