党性修养

“学党章 讲规矩 守纪律”学习材料之一

来源:吉林师范大学图书馆      [作者:admin]      

习近平总书记在2014年3月9日参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时发表重要讲话,对各级领导干部提出“三严三实”要求,即严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实。
      习近平总书记在十八届中纪委二次全会上强调的“五个不允许”: 
      1.不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,
      2.不允许公开发表违背中央决定的言论,
      3.不允许泄露党和国家秘密,
      4.不允许参与各种非法组织和非法活动,
      5.不允许制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。


      习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上对党员干部提出了“五个必须”的要求:
      1.必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;
      2.必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;
      3.必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;
      4.必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;
      5.必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。